Geburtsdatum/ -ort: 07.07.1997 in Dorsten

Studium: Wirtschaftswissenschaften an der TU Dortmund

Verein: TV Wattenscheid 01 Leichtathletik e. V.

5. Platz Deutsche Freiluftmeisterschaften

6. Platz Hallen-Europameisterschaft

8. Platz Weltmeisterschaft

Kurzbeschreibung

In Weinheim sicherte sich Christina Honsel zu Beginn des Jahres 2023 die WM- und Hallen-EM-Norm mit persönlicher Bestleistung von 1,98 Metern und kurz darauf in Dortmund ihren ersten Deutschen Meistertitel in der Halle, nachdem sie Silber in den Jahren zuvor gewonnen hatte. Wenige Tage später bei der Hallen- EM in Istanbul hatte sie mit einer Medaille geliebäugelt, kam im Finale aber letztlich auf den sechsten Platz. Mehr vorgenommen hatte sie sich auch bei der Freiluft-DM, wo sie auf Platz fünf landete, weil eine Verletzung sie bremste – auch in der WM-Vorbereitung. Trotzdem erreichte sie bei der WM in Budapest wieder das Finale. Mit ihrer persönlichen Bestleistung im Freien von 1,94 Metern belegte sie Platz acht, ihre beste Platzierung bei einem internationalen Freiluftwettbewerb. Insgesamt ist das Jahr für sie mehr als gelungen, denn wegen Verletzungen stand sie vor der Saison fast vor dem Karriereende, ehe sie ihr famoses Comeback hinlegte. Zwischenzeitlich war sie 2023 Deutsche Jahresbeste und „Ass des Monats“ des Deutschen Leichtathletik Verbandes im Februar.